منتديات ابداع الروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    طريقة عمل كيك التوت

    المبدع
    المبدع
    المدير
    المدير


    ذكر عدد الرسائل : 278
    ::..مزاجي..:: : 0
    تاريخ التسجيل : 09/09/2008

    طريقة عمل كيك التوت Empty طريقة عمل كيك التوت

    مُساهمة  المبدع الأحد سبتمبر 28, 2008 11:03 pm

    طريقة عمل كيك التوت

    * وجبة صحية من العجائن والمخبوزات:
    * مقادير الكيك:
    450 جرام لبن مكثف

    5 بيضات

    1/2 كوب لبن خالي الدسم

    1/2 كوب سكر

    1/4 كوب شيكولاته مصهورة (منزوعة أو قليلة الدسم)



    * مقادير الحشو:

    300 جرام توت (يخلى من النواة)

    1 ملعقة صغيرة سكر بودرة (اختياري)

    1/4 1 كوب كومبوت فاكهة



    * الطريقة:


    - تعد صينية لخبز الكيك بدهانها بزيت الخضراوات أو الزبد، ثم يفرد فيها ورق الشمع ويدهن بزيت الخضراوات أيضاً.

    - تخلط مكونات الكيك جميعها في إناء ثم تصب في الصينية المعدة.

    - توضع صينية الكيك في إناء ملئ بالماء الدافئ عند خبزها.

    - تترك في الفرن لمدة 40-45 دقيقة.

    - تترك لتهدأ قليلاً بعد خروجها من الفرن ثم تنقل على منخل سلك (لا تحاول نزع ورق الشمع من على الكيك حتى تمام هدوئها).

    - يدفأ الكومبوت قليلاًً في إناء صغير فوق نار هادئة مع التقليب المستمر مع إضافة التوت له.

    - يوضع فوق الكيك طبقة بسيطة من الفاكهة المحفوظة حوالي نصف المقدار تقريباً.

    - يقطع الكيك إلى قطع، وتقدم كل قطعة على طبق مع إضافة كومبوت الفاكهة المتبقي حول كل قطعة.

    - ثم يرش السكر (حسب الرغبة).



    * القيمة الغذائية/المقدار:


    السعرات الحرارية = 293

    البروتينات = 8 جرام

    الكربوهيدرات = 68جرام

    إجمالي الدهون = 1 جرام

    الدهون المشبعة = -----

    الدهون متعددة التشبع = -----

    الدهون أحادية التشبع = -----

    الكوليسترول = 2 ملجم

    الصوديوم = 103 ملجم طريقة عمل كيك التوت 019244

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:25 pm